Европейский индивидуальный сервис

Страхование спортсменов онлайн

Главная /  Статьи /  Страхование спортсменов онлайн

Спортивная страховка, или сколько стоит уверенность в защите?

Физическая культура, занятия спортом и здоровый образ жизни для многих россиян стали синонимами. Поддержание организма в достойной форме, отказ от вредных привычек и дисциплина здоровья во многом определяют потенциал в карьере, преодолении испытаний и получении полного спектра впечатлений от жизни.

Спортсмену всегда необходимо помнить об организация физической нагрузки и спортивных рисках во избежание травм различной тяжести. При занятиях различными видами спорта особую роль играет спортивное страхование, которое остается важным как для опытного, так и юного спортсмена. Сегодня правилами профессиональных спортивных федераций, спортивных секций и кружков, и других спортивных сообществ для допуска к занятиям предусмотрено обязательное оформление договора добровольного страхования от несчастного случая, и это правильно!

Зачем оформлять полис страхования спортсмена, как этот вид страхования помогает при получении травмы, и на какое возмещение может рассчитывать спортсмен? Для начинающего спортсмена, или родителей, намеренных отдать ребенка в спортивную секцию, возникает большое количество вопросов в необходимости страхования. Давайте попробуем изучить вопрос страхования спорта в Российской Федерации, способы страхования и достоинства спортивной страховки.

В чем заключается важность спортивной страховки?

Нельзя быть уверенным, что с вами или вашими близкими не случится ничего неожиданного. Каждый из нас хочет надеяться на лучшее, но несчастные случаи во время занятий спортом происходят часто и могут быть вызваны различными непредвиденными обстоятельствами. Каждый вид спорта уникален по своему, требует различного уровня усилий и несет определенные риски. Особенно по уровню риска стоит выделить профессиональный спорт, нагрузки в котором постоянно растут, а вместе с ними и повышается сложность их преодоления.

Ученые со всего мира ежегодно проводят обширную исследовательскую работу о самых опасных видах спорта и публикуют статистику спортивного травматизма. Данные исследований разнятся, но в общей картине стоит выделить виды спорта в России и мире, которые несут в себе наибольшие риски:

 

Подводный дайвинг

 

Более восьми тысяч дайверов в год получают инвалидность на всю оставшуюся жизнь. Дайвинг несет в себе угрозу вреда функционирования сердца, мозга и легких. В данном виде спорта часто происходят несчастные случая с летальным исходом.

 

 

Альпинизм

 

Любая травма в данном виде спорта несет непосредственную угрозу получения инвалидности или смертельного случая. Возможность получить необходимую медицинскую помощь ограничена ввиду труднодоступности и сложных метеорологических условий.

 

 

Хоккей

 

Более 85000 серьезных травм при занятиях хоккеем в год. Этот вид спорта всегда был и остается опасным для спортсменов.

 

 

Родео

 

Более 80000 тысяч жертв в год, причем этот вид спорта не является популярным во всем мире.

 

 

Верховая езда

 

Более сорока тысяч травм в год, в т.ч. и летальные случаи. Прекрасный по своей красоте вид спорта, в котором отношение всадника и лошади требуют совершенства и понимания, является очень сложным и травмоопасным.

 

На начало 2020 года спортивные травмы составляли от 3 до 7 процентов в общей статистике травматизма в Российской Федерации. Традиционно, хоккей возглавил рейтинг самых опасных видов в отечественном спорте:

 

Хоккей

 

Хоккей особенно популярен в Российской Федерации. Каждый подросток мечтает войти в состав хоккейной команды, и выйти на лёд под овации фанатов. Травматизм как у взрослых хоккеистов, так и у юниоров на льду крайне высок.

 

 

Различные виды единоборств

 

Популярность единоборств в России всегда оставалась высокой. Широкое информационное освещение и появление новых международных состязаний только увеличило интерес к данным видам состязаний и количество участников различных спортивных сообществ.

 

 

Футбол

 

Чемпионат мира 2018 года принес свои плоды, увеличив популярность состязаний с мячом на поле во всех регионах России.

 

 

Спортивная гимнастика

 

Особенно популярный и востребованный вид спорт среди девушек и женщин несет в себе особенную специфику в технике исполнения и подготовке к соревнованиям, что приносит особенно высокие риски получения спортивной травмы.

 

 

Баскетбол

 

Каждый третий спортсмен-баскетболист, по статистике, сталкивается с 5 легкими, 2 средними и одной тяжелой травмой за всю спортивную карьеру. Травма может вывести баскетболиста из спорта на продолжительный срок.

 

Какие травмы встречаются в спорте? В каждом виде спорта существует собственная статистика по видам травм. Если рассмотреть для примера занятия баскетболом, то картина травматизма будет выглядеть следующим образом:

Вид травмы

 

Примечание

 

тренировки, %

 

соревнования, %

 

Ссадины

 

Нет данных Нет данных Частая травма

на всех позициях —

растяжение

связок

голеностопного

сустава в

результате

контакта с другим

игроком

Потёртости

 

Нет данных Нет данных
Ушибы

 

6,5 6,7
Вывихи

 

1,8 1,4
Растяжения

 

32,7 37,7
Разрывы

 

16 9,9
Переломы

 

5,4 7,4
Сотрясение

 

10,3 14,3
Рваные раны

 

3 2,5
Прочие 24,3 20,1

Изучать статистику можно бесконечно, но факт остаётся фактом: спортсмен, получивший травму во время тренировки или соревнования, сталкивается с серьезными финансовыми трудностями. Помимо временной утери трудоспособности из-за травмы возникает необходимость тратить личное время и деньги на операции, приобретение лекарств и прохождение реабилитации для скорейшего возвращения в спорт.

Именно в преодолении трудностей после несчастного случая при занятиях спортом проще справиться, если своевременно оформить полис страхования спортсменов. Страхование занимающегося спортом взрослого или ребенка станет единственным надежным способом убедиться в том, что в случае травмы, полученной во время тренировки или официальных соревнований, все вопросы по расходам на лечение и реабилитацию спортсмена возьмет на себя страховая компания.

Виды страхования спортсменов, или по каким запросам ищут полис?

Многолетний опыт страхования спортсменов для участия в соревнованиях, занятиях в спортивных секциях для детей и взрослых позволяет специалистам страховой компании ЕВРОИНС выделить самые популярные виды в данном виде защиты имущественных интересов, или самые популярные среди клиентов варианты запросов на спортивную страховку:

Вид спортивной страховки

 

Цель и вид оформления полиса

 

Как можно оформить полис?
Онлайн

 

В офисе

 

Спортивная страховка или спортивное страхование Взрослому спортсмену

 

да да
Для соревнований

 

да да
Для спортивной секции

 

да да
Спортивный полис или полис спортивного страхования Для ребенка онлайн

 

да да
Для занятий спортом

 

да да
Для детей

 

да да

Представленная таблица, конечно же, не охватывает всех возможных вариантов запросов, которые использует спортсмен или его представитель при поиске возможности оформить страховой полис. К примеру, спортивный полис могут называть «спортивным полюсом», и это нередкий случай, ведь не каждый спортсмен разбирается в страховых терминах. В любом случае, путь к конечной цели  — возможности оформить страховой полис для спортсмена от НС с достойным уровнем защиты и по приемлемой цене, сможет помочь преодолеть калькулятор страхования спортсменов онлайн на сайте ЕВРОИНС, или специалист компании.

Оформляем спортивную страховку для детей онлайн. Краткое руководство и советы родителям.

Изучив теорию и доводы спортивного страхования можно приступить к оформлению полиса. Давайте попробуем смоделировать жизненную ситуацию, когда родителю необходимо в срочном порядке оформить спортивную страховку каждому ребёнку:

Застрахованный и возраст

 

Спортивная секция

 

Срок страхования и страховая сумма

 

Андрей, 13 лет

 

Страховка для занятий в секции водного поло на один год

 

365 дней, страховая сумма 50000 рублей

 

Кристина, 19 лет

 

Соревнования в подростковой секции по легкой атлетике

 

На пять дней с 25 июня 2021 года, страховая сумма 100000 рублей

 

Для расчета стоимости и оформления спортивной страховки переходим по ссылке с онлайн калькулятором. В калькуляторе необходимо ввести необходимые данные, начнем с Кристины:

Этап расчета

 

Необходимые действия для расчета

 

1 Вид спорта и застрахованный Выбираем вид спорта «Легкая атлетика» и вводим дату рождения, 06 июня 1994 года

 

2 Период страхования Выбираем 5 дней, начиная с 25 июня 2021 года

 

3 Страховая сумма Выбираем страховую сумму 100000 рублей

 

4 Правила и программа Изучаем Правила и программу страхования, памятку к договору, ставим галочку и переходим к следующему шагу, нажав на кнопку «рассчитать»

 

5 Данные о застрахованном Указываем полностью Ф.И.О. ребенка, данные о паспорте РФ или свидетельстве о рождении

 

6 Данные о страхователе Указываем все данные о страхователе

 

7 Промокод При наличии промокода укажите его, что позволит получить определенную выгоду при покупке полиса

 

8 Получение и ввод кода подтверждения Нажимаем кнопку «оформить», после чего в поле вводим 5-значный код подтверждения, который придет в СМС сообщении на указанный номер мобильного телефона

 

9 Страница оплаты и оплата полиса Переходим на страницу оплаты и оплачиваем полис банковской картой

 

10 Получение полиса на Email Сразу после оплаты электронная версия страхового полиса будет отправлена роботом на указанный адрес электронной почты

 

В итоге, процесс оформления полиса спортсмена для поездки Кристины на спортивные соревнования по легкой атлетике занял около пяти минут. Для оформления полиса Андрею повторяем порядок расчета выше, и покупаем второй полис! Потратив всего 10 минут, получаем полис на каждого ребенка на электронную почту:

Оформленный полис

 

 

Страховая сумма и период страхования

 

Страховая премия (стоимость полиса)

 

Спортивная страховка Андрея на год по водному поло

 

Годовой полис со страховой суммой 50000 рублей

 

968 рублей

 

Полис спортсмена для поездки Кристины на соревнования по легкой атлетике

 

Пятидневный полис со страховой суммой 100000 рублей

 

290 рублей 40 копеек

 

Теперь Кристина и Андрей обеспечены защитой на занятиях 24 часа 7 дней в неделю. Оформленный цифровой полис имеет 100% юридическую силу наравне с полисом на бумажном бланке. Можно его распечатать, отправить по электронной почте или показать на экране телефона тренеру для допуска к занятиям спортом.

Родители, учитывая тот фактор, что участие ребенка в различных соревнованиях может стать неожиданностью, оформляют страховой полис на год. Незначительная разница в страховке и круглогодичная готовность к занятиям спортом в данном случае являются решающими факторами. Всё еще сомневаетесь в необходимости и удобстве страховки детей для спорта онлайн? Оставьте заявку, и специалисты ЕВРОИНС расскажут вам о других достоинствах страховых продуктов для здорового образа жизни ваших детей!

Спортсмены взрослеют, и теперь оформляют спортивную страховку самостоятельно!

Прошло 10 лет, Андрей и Кристина стали профессионалами в своих видах спорта, и уже самостоятельно выбирают условия и способы оформления страхового полиса спортсмена. Спустя годы снова смоделируем пример оформления полиса для уже взрослых спортсменов:

Застрахованный и возраст

 

Спортивная секция

 

Период страхования и страховая сумма

 

Андрей, 23 года Страховка для занятий водным поло на один год

 

365 дней, страховая сумма 50000 рублей
Кристина, 29 лет Соревнования по легкой атлетике

 

На пять дней с 25 июня 2021 года, страховая сумма 100000 рублей

Используя выше описанный способ расчета стоимости спортивной страховки, оформляем полис для взрослых спортсменов:

Оформленный полис

 

Страховая сумма и период страхования

 

Страховая премия (стоимость полиса)

 

Спортивная страховка Андрея на год по водному поло

 

Годовой полис со страховой суммой 50000 рублей 880 рублей
Полис спортсмена для поездки Кристины на соревнования по легкой атлетике

 

Пятидневный полис со страховой суммой 100000 рублей 264 рубля

Размер страховой премии для оформления страхового полиса онлайн для Андрея и Кристины составил 880 рублей и 264 рубля соответственно.

Полис спортсмена от международной страховой группы EUROINS

При выборе страхового полиса спортсменов в компании ЕВРОИНС клиенты отмечают ряд достоинств, получаемых при оформлении полиса:

  • Удобный процесс оформления. Процесс покупки страхового полиса не требует посещения офиса и проходит в онлайн режиме, занимая до 10 минут;
  • Постоянная защита. Страховая защита спортсменов действует 365 дней 7 дней в неделю и 24 часа в сутки;
  • Круглосуточная поддержка. Каждый клиент ЕВРОИНС получает поддержку квалифицированных специалистов, имеющих за своими плечами многолетний опыт работы;
  • Уверенность. Тысячи клиентов ЕВРОИНС получили поддержку, столкнувшись с непредвиденными обстоятельствами и травмами при занятиях спортом;
  • Стандарт качества. Страховой полис спортсмена от ЕВРОИНС удовлетворяет требованиям и регламентам спортивных Федераций и сообществ;

Попробуйте рассчитать стоимость страховой защиты при занятиях спорта. Простота оформления полиса и его стоимость Вас приятно удивят!

Читать другие статьи