Европейский индивидуальный сервис

Выбор спорта и страховки от несчастного случая для детей

Главная /  Статьи /  Выбор спорта и страховки от несчастного случая для детей

Как выбрать правильный вид спорта для ребенка?

Спортивные занятия могут быть полезными для детей не только из-за положительного воздействия для здоровья, которое оказывают ежедневные упражнения, но и в социальном плане. Уроки работы с товарищами по команде, обмен опытом и важность принятия и выполнения обязательств – ценные навыки как на поле, так и за его пределами.

 

Очевидно, что дети не рождаются со знанием, каким видом спорта заниматься. Именно поэтому родители должны помочь выявить интерес и выбрать вид спорта, который им больше всего подходит, не подталкивая их к занятиям, которых они избегают. Как найти баланс при выборе необходимого вида спорта для детей? Рассмотрим основные вопросы, ответы на которые помогут вам справиться с этой задачей.

Готов ли ребенок к спорту?

Уже в возрасте 6-7 лет большинство детей обладает физическими и умственными способностями, необходимыми для того, чтобы начать заниматься организованными видами спорта. Каждый родитель может своим примером, или в формате игры, мотивировать ребенка к активности и выявлять интерес к спорту. Как только ребенок начинает проявлять интерес к спорту, займитесь с ним простыми занятиями, такими как игрой с мячом, катанием на коньках, пробежками или плаванием. По мере того, как ребенок улучшает координацию и физическую активность, вы можете познакомить его с идеей командного спорта.

 

Попробуйте, для начала, менее конкурентные командные виды спорта – например, развлекательного характера, ведь на старте новичков могут отпугнуть навыки более опытных игроков.

 

Также необходимо задуматься о физических качествах детей, которые требуются для занятий спортом, прежде чем записывать их на него. Достаточно ли они высоки? Обладают ли достаточной силой? Обсудите возможности ребенка с тренером, чтобы узнать, какой вид спорта будет наиболее подходящим.

 

В чем они хороши? Что они любят?

Следующий шаг — подумать о сильных сторонах и темпераменте детей. Справятся ли они с несколькими тренировками в неделю? Есть ли у них конкурентный драйв? Командные ли они игроки, или любят делать что-то самостоятельно?
Независимо от их характера, существует множество вариантов.

 

Подталкивайте ребенка попробовать несколько разных видов спорта, чтобы он мог понять, в чем он хорош и чем интересуется.

 

Если ребенку не свойственна хорошая зрительно-моторная координация, он может захотеть попробовать танцы или боевые искусства вместо софтбола или тенниса. Если они не стремятся к соревнованиям или ведению счета, индивидуальные вызовы, такие как бег, плавание или теннис, могут быть более подходящими, чем футбол или хоккей.

 

В конечном итоге детей привлекут те виды спорта, в которых, по их мнению, они «хороши».

 

Не полагайтесь только на собственное мнение и идеи. Спросите своего ребенка, что ему нравится и что, по его мнению, у него получается лучше.

 

Знайте, когда нужно остановиться!

 

Но что, если ваш ребенок просто отказывается играть? Важно понимать, любит ли ваш ребенок активность или конкретный вид спорта в частности. Могу быть и другие проблемы, социальные, такие как конфликты или насмешки в команде. Если вы обдумали все эти моменты, нужно решить, привлекать ребенка к спорту или позволить ему перейти к чему-то другому.

 

Между поддержкой детей в спорте и принуждением к занятиям, которые им не нравятся, существует очень тонкая грань.

 

Самое главное — помочь вашему ребенку найти способ вести активный образ жизни, который ему нравится и которому он хочет придерживаться. Это заставит их с большей вероятностью выбрать активный образ жизни и в зрелом возрасте.

 

Оставайтесь гибкими в выборе

 

Если традиционные командные виды спорта не интересуют вашего ребенка, есть другие варианты.

 

Командные виды спорта могут быть очень структурированными, что может не понравиться некоторым детям.

 

Попробуйте такие виды спорта, как плавание, гимнастика, гольф и теннис, которые могут быть более привлекательными. И не удивляйтесь, если ваш ребенок сменит вид спорта несколько раз. Ему может потребоваться некоторое время, чтобы понять себя и подобрать подходящий вариант.

 

Выберите два или три вида спорта и дайте ребенку возможность позаниматься ими хотя бы один или два сезона, прежде чем бросить.

 

Но, будьте осторожны. В конечном итоге можно завалить квартиру большим количеством дорогостоящего спортинвентаря и оборудования, которые, возможно, никогда больше не будут использоваться.

 

Не каждый ребенок должен заниматься именно спортом, но все они должны иметь много возможностей, чтобы попробовать это сделать.

 

Страхование ребенка от несчастных случаев во время занятий спортом и спортивных соревнований

 

Дети – наше самое важное достояние. Как родитель, вы знаете, что риск травмы для вашего ребенка высок, особенно когда он занимается спортом. Будьте уверены, что ваши дети защищены от спортивных травм и несчастных случаев с помощью детской спортивной страховки.

 

Программа страхования детского спорта от ЕВРОИНС специально адаптирована к вашим потребностям. Наша команда экспертов по страхованию хорошо понимает все риски и опасности, с которыми может столкнуться ваш ребенок во время занятий спортом. Вред, причиненный жизни или здоровью, может быть компенсирован страховым полисом для юного спортсмена.

 

Стоит выделить основные причины страхования детей в спорте:

 

  • 1) возмещение ущерба: вы получаете возможность возместить вред жизни и здоровью, наступивший в результате несчастного случая, произошедшего во время занятий или состязаний;
  • 2) обязательное условие: наличие полиса является обязательным для детей или взрослых участников спортивных соревнований по многим видам спорта, которые проходят в России или за рубежом.
  •  

    Сравнение условий страхования детского спорта онлайн и оплата страхового полиса на сайте

     

    Страховая компания ЕВРОИНС предлагает удобный инструмент для расчета стоимости спортивной страховки и оформления полиса без посещения офиса. Подберите подходящие условия защиты и оплатите страховую программу банковской картой, после чего вы получите на указанный адрес электронной почты страховой полис спортсмена.

     


     

    Свяжитесь со специалистами ЕВРОИНС через форму обратной связи, чтобы получить дополнительную информацию о страховом покрытии, которое необходимо для защиты вашего ребенка от несчастных случаев или травм, связанных со спортом.

    Читать другие статьи