Европейский индивидуальный сервис
Главная /  Статьи /  Как узнать, сколько стоит КАСКО?

Как узнать, сколько стоит КАСКО?

Для многих автовладельцев личный автомобиль является одним из самых значительных приобретений в жизни, уступая по вложениям только покупке квартиры или строительству собственного дома. На приобретении машины расходы не заканчиваются, ведь обслуживание, заправка и оплата парковки тоже требуют значительных трат. Если сложить все эти расходы, первое, о чем подумает автовладелец — как правильно защитить столь ценное имущество?

Именно этот вопрос позволяет решить полис КАСКО, целью которого является защита бюджета автовладельца при повреждении или краже железного коня. А как же обязательный для автомобилистов полис ОСАГО? Давайте постараемся понять разницу между КАСКО и ОСАГО, обсудим преимущества добровольного автострахования транспортных средств и узнаем, сколько будет стоит полис КАСКО на Ваш автомобиль.

В чем разница КАСКО и ОСАГО?

Оформление договора КАСКО защитит имущественные интересы автовладельца, если транспортное средство пострадает в аварии, хулиганы разобьют окно или поцарапают капот, во дворе дома на крышу упадет дерево и т.д.. Спектр рисков, от которых защищает комплексное автострахование кроме ответственности (КАСКО), очень широк. К примеру, страховку можно оформить как по рискам «Угон» или «Полная гибель», так и более комплексно. Так или иначе, страховая компания компенсирует владельцу машины ущерб в денежной форме, или организует и оплатит её восстановление.

Основная цель полиса ОСАГО — защита ответственности автовладельца, если он стал виновником ДТП, повлекшего ущерб чужим транспортным средствам, или, того хуже, причинил вред здоровью других участников движения. Получается, что выплаты по ОСАГО призваны защитить пострадавшую сторону.

  ОСАГО КАСКО
Объект страхования Ответственность автовладельца перед другими участниками дорожного движения Автомобиль
Покрываемые риски — Повреждение чужого автомобиля в ДТП;
— Причинение ущерба здоровью или жизни других участников дорожного движения.
— Повреждение застрахованного автомобиля;
— Угон застрахованного автомобиля.
Возмещение ущерба 1. Натуральное возмещение;
2. Денежное возмещение (в отдельных случаях):
— до 400000 рублей, если поврежден автомобиль;
— до 500000 рублей, если пострадал человек.
Денежная или натуральная форма возмещения согласно условиям страхования. Максимум в размере стоимости автомобиля, но не более страховой суммы.
Цена полиса Тариф устанавливается согласно требований ЦБ РФ. Тариф устанавливается страховой компанией. Возможно получить выгодные условия при безаварийной езде и при пролонгации полиса.
Вид страхования Обязателен к оформлению
(требует Закон).
Оформляется в добровольном порядке.

От каких рисков автовладельца защитит полис КАСКО?

Риски, по которым проводится страхование транспортных средств по КАСКО, подробно описаны в Правилах страхования. Страховая компания производит выплату при наступлении страхового случая — события, которое произошло во время действия договора страхования транспортного средства. Чтобы не вдаваться в длинные формулировки и определения, рассмотрим примеры страховых случаев, по которым производится возмещение:

Естественно, что не все водители выбирают защиту автомобиля от всех рисков. Один владелец выберет КАСКО только по риску «Ущерб», а другой автомобилист, который оставляет машину на неохраняемом паркинге в спальном районе, включит в полис еще и риск угона и повреждения транспортного средства хулиганами. Выбор зачастую продиктован не только понятным всем вопросом экономии семейного бюджета, но и рядом других факторов.

Факторы, влияющие на стоимость КАСКО в 2021 году

Итоговая цена на полис КАСКО рассчитывается по формуле, переменными в которой могут быть многие факторы, начиная от региона использования ТС, и заканчивая дополнительными сервисными услугами, вроде аварийного комиссара:

Для начинающего водителя вопрос расчета стоимости полиса КАСКО может стать непростой задачей, требующей поиска страхового агента и ожидания калькуляции. На самом деле процесс расчета стоимости КАСКО можно пройти самостоятельно, воспользовавшись одним из онлайн сервисов. Для точного расчета цены КАСКО автомобилисту понадобятся лишь паспорт, водительское удостоверение, ПТС или СТС и несколько минут личного времени.

Расчет стоимости КАСКО и сравнение программ онлайн

Подготовили документы? Теперь, выбирая подходящие условия страховой защиты, введите необходимые данные в форму онлайн расчета для КАСКО. На последнем этапе Вам будет предложено до пяти вариантов страховых программ, из которой можно выбрать наиболее подходящую.


О экономии на автостраховании по КАСКО

Страховая компания ЕВРОИНС предлагает несколько страховых программ КАСКО, которые призваны удовлетворить требования любого автомобилиста. Кроме того, страховой полис можно оплатить в рассрочку, что позволить получить достойную защиту Ваших имущественных интересов с демократичными условиями стоимости КАСКО, без переплат.

Читать другие статьи