Европейский индивидуальный сервис
Главная /  Новости /  Рост показателей бизнеса Eurohold по итогам трех кварталов 2021 года после частичной консолидации нового энергетического бизнеса

Рост показателей бизнеса Eurohold по итогам трех кварталов 2021 года после частичной консолидации нового энергетического бизнеса

София, 30 ноября 2021 года — Eurohold Bulgaria AD, крупнейший болгарский акционерный холдинг и одна из ведущих финансовых и энергетических групп в Юго-Восточной Европе, сообщает о стабильном росте своих финансовых результатов за первые девять месяцев 2021 года. Компания представила промежуточную консолидированную отчетность, включающую результаты деятельности за 2 месяца дочерних компаний CEZ Group в Болгарии, приобретенных холдингом в конце июля.

Выручка Еurohold за период январь-сентябрь 2021 г. достигла 1,028 млрд Долларов США, что на 49% больше по сравнению с тем же периодом 2020 г. Валовая операционная прибыль Еurohold увеличилась чуть более чем на 123% по сравнению с прошлым годом и составила 90,8 млн Долларов США. EBITDA выросла почти в четыре раза по сравнению с первыми девятью месяцами 2020 года и составила примерно 39 млн Долларов США. Окончательный чистый финансовый результат за первые девять месяцев 2021 года составляет 2,51 Долларов США.

Активы Еurohold увеличились вдвое по сравнению с декабрем 2020 года и уже превысили 1,8 млрд Долларов США. Собственный капитал компании увеличился в четыре раза и составил почти 317 млн Долларов США.

Все бизнес-сегменты Еurohold продолжили сообщать об увеличении выручки и восстановлении результатов до уровня, существовавшего до COVID-19. Выручка от страховой деятельности группы увеличилась на 22,1% и составила примерно до 751 млн Долларов США. Доходы от страховых премий Euroins Insurance Group (EIG) выросли на 26% по сравнению с прошлым годом, составив 479 долларов США.

Остальные бизнес-направления холдинга — продажа автомобилей, лизинг и финансово-инвестиционная деятельность под брендами Avto Union AD, Eurolease Group EAD и Euro-Finance AD ​​- продемонстрировали рост выручки и операционной прибыли. 

«Интеграция недавно приобретенных энергетических компаний проходит успешно, и наши результаты в этом сегменте бизнеса будут расти. Хорошо развиваются и другие сегменты бизнеса. Eurohold уже восстановил свои позиции после пандемии COVID в сфере страховых и финансово-инвестиционных услуг, а также в некоторой степени в других сегментах рынка. Мы ожидаем, что тенденция к росту наших финансовых показателей продолжится в ближайшие периоды», — сказал Кирил Бошов, председатель правления Еurohold. В июле 2021 года подразделение Еurohold — Eastern European Electric Company B.V. (EEEC) приобрело семь дочерних предприятий чешской энергетической группы CEZ в Болгарии за 335 млн евро. В результате сделки Еurohold стала мажоритарным владельцем крупнейшего электросетевого оператора, поставщика электроэнергии и лицензированного торговца электроэнергией в Болгарии. EEEC также приобрела компанию по предоставлению ИТ-услуг, солнечную электростанцию, электростанцию, работающую на биомассе, а также компанию, которая раньше координировала операции всех подразделений CEZ Group в Болгарии.

Суммы указаны в долларах США по курсу ЦБ РФ на 30.11.2021


Читать другие новости