Европейский индивидуальный сервис

ЕВРОИНС предотвратило крупное мошенничество

Главная /  Новости /  ЕВРОИНС предотвратило крупное мошенничество

Русское страховое общество «ЕВРОИНС» предотвратило мошенничество на сумму 1 млн рублей

В ООО РСО «ЕВРОИНС» с заявлением о страховой выплате обратился житель Новосибирской области. В соответствии с предоставленными документами, в июле 2018 г. в г. Новосибирске произошло ДТП с участием автомобиля марки Мерседес Бенц SL500, не застрахованного по ОСАГО, и автомобиля марки Лексус RX330, под управлением женщины, виновной в произошедшем, застраховавшей ОСАГО в ЕВРОИНС.

В конце июля 2018 г. владельцем машины марки Мерседес Бенц было подано в суд заявление вместе с пакетом документов, подтверждающих наступление страхового случая. В заявлении говорилось о взыскании страховой выплаты, неустойки, морального вреда, штрафа и судебных расходов. Общая сумма иска составила 1 060 000 рублей.

В результате следствия, было выявлено следующее:

— Предоставленный истцом паспорт транспортного средства на автомобиль марки Мерседес, органами ГИБДД не оформлялся, свидетельство о регистрации на данное ТС не выдавалось, следовательно, у истца отсутствуют документы, подтверждающие право собственности на этот автомобиль, а у РСО «ЕВРОИНС», соответственно, нет законных оснований для осуществления выплаты страхового возмещения.

— Независимая экспертиза установила, что причинно-следственная связь между наличием повреждений внутренних элементов салона исследуемого ТС и обстоятельствами события, отсутствует. Также, по результатам проведенных исследований, независимый эксперт пришел к выводу, что имеющиеся на дату ДТП на автомобиле Мерседес повреждения, не соответствуют контактному взаимодействию с автомобилем марки Лексус и не могли быть получены в результате рассматриваемого дорожно-транспортного происшествия.

— Из ответа МВД на запрос следует, что транспортное средство Мерседес Бенц было зарегистрировано в органах Госавтоинспекции только на временный учет. ПТС на данный автомобиль не оформлялся, и свидетельство о регистрации не выдавалось. Оно было выдано на транспортное средство марки Хэндэ.

Суд учел все вышеизложенные обстоятельства, и принял решение отказать истцу в удовлетворении требований к Русскому страховому обществу «ЕВРОИНС» о взыскании страховой выплаты, неустойки, компенсации морального вреда, штрафа и судебных расходов.

Читать другие новости