Европейский индивидуальный сервис
Главная /  Новости /  EUROHOLD увеличивает выручку по всем направлениям бизнеса по итогам первого полугодия 2021 года

EUROHOLD увеличивает выручку по всем направлениям бизнеса по итогам первого полугодия 2021 года

EUROHOLD значительно увеличил выручку и улучшил операционную рентабельность в первом полугодии, согласно консолидированному отчету компании. В него не вошли результаты деятельности дочерних компаний CEZ Group в Болгарии, которые Eurohold приобрела в июле.

В период с января по июнь 2021 г. общая выручка Eurohold составила 923,4 млн левов (557,2 млн Долларов США), увеличившись на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Операционная прибыль холдинга составила 58 млн левов (35 млн Долларов США), что на 15% больше, чем в прошлом году, а EBITDA компании достигла 18,3 млн левов (11 млн Долларов США), что на 13% выше по сравнению с тем же периодом 2020 года.

Все бизнес-сегменты Eurohold постепенно восстанавливают обороты до уровня, существовавшего до пандемии COVID-19, и сообщают об увеличении выручки во все еще сложной экономической ситуации из-за продолжающейся пандемии. Выручка от страховой деятельности группы выросла на 19% до 814,2 млн левов (491,3 млн Долларов США). Доходы от страховой деятельности дочерней компании Euroins Insurance Group (EIG) увеличились на 17% – до 513 млн левов (309,5 млн Долларов США) в связи с расширением группы в Юго-Восточной Европе. По другим направлениям бизнеса холдинга — продаже автомобилей, лизингу и финансово-инвестиционной деятельности под брендами Avto Union AD, Eurolease Group EAD и Euro-Finance AD — зарегистрирован рост выручки и операционной прибыли. По состоянию на конец июня активы компании превысили 1,73 млрд левов (1 млрд Долларов США), что на 6% больше по сравнению с концом 2020 года.

«Результаты за первое полугодие не включают в себя показатели недавно приобретенных дочерних компаний CEZ Group, которые будут консолидированы в отчете за 3 квартал. Помимо наших энергетических активов, Eurohold постепенно восстанавливает результаты до COVID. Интеграция и развитие наших энергетических компаний внесут значительный вклад в восходящий тренд в ближайшее время», — заявил Кирил Бошов, председатель правления Eurohold.

Читать другие новости